AWO Jugendwerk

Das Jugendwerk der AWO ist eine Einrichtung der außerschulischen Jugendbildung. Zielsetzung der Arbeit ist es, Jugendliche zu befähigen, ihre persönlichen und sozialen Lebensbedingungen selbst zu erkennen, ihre gesellschaftlichen Interessen durchzusetzen und die Demokratisierung in allen Lebensbereichen zu verwirklichen. Das Jugendwerk ist die selbstständige Jugendorganisation der Arbeiterwohlfahrt.
Die Angebote orientieren sich an den Bedürfnissen der Mitglieder und Teilnehmer.

An den Angeboten können alle Kinder, Jugendlichen und junge Erwachsene teilnehmen. Zudem bietet das Jugendwerk Fachberatungen wie z.B. für eine Organisation von Ferienspielen, erlebnispädagogischen Veranstaltungen, Spielfesten und vieles mehr an. Dazu besitzt das Jugendwerk eine Vielzahl an Freizeitequipment (Kanu- und Campingausrüstung, Hüpfburg, ein Spielmobil mit aktuellen Spielmaterialien für Kinder und Jugendliche), welches auch ausgeliehen werden kann.

Weitere Informationen unter: www.youth-net.de

Förderer ist das Jugendamt der Stadt Fulda.