Ehrenamtsbüro Youth Net

Wir, das Youth Net Büro, ein Projekt des Jugendwerks der AWO Nordhessen, sehen uns als Schnittstelle zwischen Jugendlichen und etablierten Organisationen in Fulda und möchten in dieser Funktion ehrenamtliches Engagement fördern.

Dies geschieht in verschieden Bereichen; zum einen bieten wir Schulen und anderen Jugendeinrichtung eine mobile Beratung im Bereich der beruflichen Orientierung an. Hierbei sollen Jugendlich für klassische ehrenamtliche Tätigkeiten bzw. Praktika begeistert werden.

Zum anderen möchten wir Workshops für Jugendliche und junge Erwachsene anbieten, in denen Jugendgruppen gegründet werden sollen, die sich in verschieden gesellschaftlichen Bereichen engagieren. Hierbei sehen wir die Jugendlichen als Experten, die am besten wissen, was sie brauchen bzw. verändern wollen. Damit möchten wir selbstbestimmte Jugendarbeit und Jugendliche fördern und unterstützen.

Dies wird gefördert von Aktion Mensch.